Экспертиза Не Паленая Ли Водка Куда Сдать Водку На Экспертизу

Содержание

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей

Экспертиза Не Паленая Ли Водка Куда Сдать Водку На Экспертизу

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей – довольно распространенный вид химических исследований, широко применяющийся в криминалистической практике и иных областях.

Предметом данного вида анализа является определение специфических характеристик спиртосодержащих жидкостей и составление выводов об их классификационной принадлежности, соответствии стандартам качества, наличию разнообразных примесей и так далее.

В криминалистике экспертиза спиртосодержащих жидкостей применяется для получения доказательств по составу уголовных преступлений – по факту отравлений, производства напитков, содержащих чрезмерную концентрацию вредных для жизни и здоровья веществ, разного рода мошенничества, вымогательства и пр. Экспертизу также применяют для установления фактов производства поддельной алкогольной продукции, по вопросам соответствия предписаниям стандартов качества и т.д.

Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида.

Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок.

При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства.

Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков.

Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.

Спиртосодержащие напитки принято классифицировать по двум признакам – процентному содержанию этилового спирта и по способу изготовления. Процентное содержание спирта измеряется по объему, а не по массе.

Классификация напитков, основанная на содержании спирта, не имеет однозначного деления на группы. Граница между типами напитков является плавающей и зависит не только от собственно количества спирта в напитке, но еще и от принятого деления алкогольных напитков на классы в зависимости от принципа употребления и производства. В настоящее время принято разделять спиртосодержащие жидкости на:

  • Слабоалкогольные (до 20% объемного содержания спирта).
  • Крепкие (свыше 20% объемного содержания спирта).

По способу изготовления спиртосодержащие жидкости делятся на:

  • Жидкости домашнего изготовления.
  • Продукты кустарного изготовления.
  • Напитки, изготовленные в заводских условиях.
  • Напитки заводского производства.

Задачи, которые решает экспертиза спиртосодержащих жидкостей

  1. Определение наличия спирта в исследуемой жидкости.
  2. Установление крепости спиртосодержащей жидкости.
  3. Определение способа изготовления исследуемого продукта.
  4. Установление соответствия предоставленной для исследования жидкости требованиям стандартов качества.

  5. Обнаружение иных примесей в спиртосодержащих жидкостях.
  6. Определение типа спирта, который использовался для приготовления жидкости.
  7. Исследование условий фасовки, хранения и перевозки спиртосодержащих жидкостей.

  8. Определение типа и качества сырья, из которого изготовлены спиртосодержащие жидкости.
  9. Установление соответствия (или несоответствия) различных образцов спиртосодержащих жидкостей.
  10. Установление принадлежности одного объема жидкости другому.

    Например, определение того, что жидкость в бокале могла быть налита из данной бутылки, т.е. соответствует жидкости в данной бутылке.

  11. Определение способа производства спиртосодержащих жидкостей.
  12. Установление возможных производителей спиртосодержащих жидкостей.

  13. Определение типа, сорта или марки спиртосодержащей жидкости.
  14. Установление характера фальсификации анализируемых жидкостей.

Особенности процедуры производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей

На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев.

Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки.

Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу.

Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

На втором этапе производится предварительное исследование спиртосодержащих жидкостей, что подразумевает использование специальных знаний эксперта вне процедуры исследования с целью установления связи обнаруженных следов с расследуемым происшествием, извлечения сведений о механизме образования следов, а также сбора дополнительных сведений о лице, оставившем эти следы. Также предварительный анализ определяет пригодность полученных образцов для проведения полноценного исследования и устанавливает круг мероприятий для обеспечения сохранности имеющихся вещественных доказательств.

На третьем этапе проводится собственно экспертиза спиртосодержащих жидкостей с применением специальных методов и технических средств, которые традиционно разделяют на три классификационные группы:

  1. Технические средства и методы, предназначенные для установления химических, физических и иных свойств исследуемых материалов. К этой группе относится исследовательская и аналитическая техника.
  2. Технические средства и методы, предназначенные для осуществления сравнительного анализа, в основном – для определения соответствия или несоответствия различных образцов, предоставленных для исследования.
  3. Технические средства и методы, позволяющие оценить возможность использования извлеченных экспертом сведений в качестве основания для формулирования определенных выводов.

Правовая база для производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей может быть произведена негосударственной организацией или частным экспертом, обладающим специальными знаниями в данной предметной области. Это право подтверждается Статьей № 41 закона, регламентирующего государственную экспертную деятельность (закон № 73-ФЗ от 31 мая 2001 года).

Производство спиртосодержащих жидкостей, предназначенных для продажи, подчиняется Закону о защите прав потребителей, согласно которому продавец обязан предоставить покупателю товар надлежащего качества (Статья 4 данного Закона), а также несет ответственность за нарушение любых прав потребителя, оговоренных в данном Законе (Статья 13).

Вопросы, которые ставятся перед специалистом по проведению экспертизы спиртосодержащих жидкостей

  1. Содержит ли этиловый спирт предоставленная для исследования жидкость?
  2. Каково объемное содержание спирта в данной жидкости?
  3. К какой группе (типу) спиртных напитков относится исследуемое вещество?
  4. Каким способом была изготовлена предоставленная для анализа спиртосодержащая жидкость?
  5. Идентично ли содержимое бутылки информации, указанной на этикетке?
  6. Из какого сырья была произведена данная спиртосодержащая жидкость?
  7. Соответствует ли данный напиток предписаниям стандартов качества?
  8. Какой спирт был использован при производстве данного алкогольного напитка?
  9. Каким способом была закупорена исследуемая жидкость?
  10. В каких условиях хранилась (перевозилась) данная спиртосодержащая жидкость?
  11. Отвечает ли предоставленная для исследования спиртосодержащая жидкость стандартным медико-биологическим показателям?
  12. К какому типу жидкостей относится содержимое спиртосодержащего следа на предоставленном объекте-носителе?
  13. Каково объемное содержание сивушных масел и иных примесей в данном образце?
  14. Присутствуют ли в исследуемой жидкости следы метилового спирта?
  15. Содержит ли исследуемая жидкость красители, ароматизаторы и другие добавки, данные о которых не указаны на этикетке?
  16. Какова концентрация отравляющих веществ в спиртосодержащей жидкости?

Список предлагаемых вопросов не является исчерпывающим. При возникновении других вопросов целесообразно до назначения экспертизы обратиться за консультацией к эксперту.

Экспертиза: проверяем водку • Сибдепо

Экспертиза Не Паленая Ли Водка Куда Сдать Водку На Экспертизу

Корреспонденты Сибдепо приобрели в разных кемеровских магазинах 10 бутылок водки и отдали на экспертизу в испытательную лабораторию ФБУ «Государственный Региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области».

Какая водка оказалась некачественной и на что обращать внимание при выборе беленькой, читайте в нашем материале.

Покупка

Водку мы поехали покупать в магазины разного формата (специализированный алкогольный супермаркет «Септима», гипермаркеты «Палата» и «Лента», супермаркет «Чибис»). Старались выбирать марки, популярные во всей России, при этом прислушивались к советам продавцов. В итоге рейда по магазинам в руках у нас оказалось 9 бутылок водки.

«Лента»

«Хаски» (ООО «Омсквинпром», Омск, 339 рублей);

«Путинка» (ООО «Московский завод «КРИСТАЛЛ», Москва, 287 рублей);

«Пять озёр» (ООО «Омсквинпром», Омск, 234 рублей).

«Чибис»

«Беленькая» (ОАО «Мариинский ЛВЗ», Мариинск, Кемеровская область, 269 рублей);

«Валенки GOLD» (ООО «ТД «Медведь», Пронь, Тульская область, 283 рублей).

«Септима»

«Парламент» (ООО «Парламент Продакшн», Балашиха, Московская область, 366 рублей);

«Байкал» (ООО «Юпитер Лоджистик», Ульяновск, 377 рублей).

«Палата»

«Зелёная марка» (ЗАО «Сибирский ЛВЗ», Новосибирск, 262 рубля);

«Русский стандарт» (ООО «Русский стандарт водка», Санкт-Петербург, 319 рублей).

В конце нашего путешествия мы заглянули в небольшой, но крайне популярный у любителей спиртного магазин-павильон на Ленинградском — «Чёрный русский». За ним давно закрепилась дурная слава: здесь очень дёшево можно приобрести водку. Правда, качество у напитков сомнительное.

Действительно, сотрудница «Чёрного русского» без лишних разговоров продала нам дешёвую водку, всего за 100 рублей. Откуда-то из глубин подсобки появилась пол-литровая бутылка «Белой берёзы».

Цена покупки нас удивила (ведь минимальная цена пол-литровой бутылки водки в России — 185 рублей), да и чек продавец нам отказалась выдать, зато заверила — водка хорошая, качественная, её покупатели хорошо разбирают да ещё и за второй приходят. Так у нас появился десятый образец.

«Черный русский»

«Белая берёза» (ООО «Курант», Сергиев Посад, Московская область, 100 рублей).

Перед тем как отправить все образцы в лабораторию, мы решили проверить производителя сомнительной водки «Белая берёза».

Оказалось, компания-производитель, указанная на этикетке, — ООО «Курант», была признана банкротом ещё в 2010 году, и последние несколько лет конкурсный управляющий распродаёт имущество завода на аукционе, а партии «Белой берёзы» во всех регионах России не раз изымали правоохранители как контрафактную продукцию.

Последний случай произошёл в Кузбассе: полицейские арестовали мужчину и женщину, которые в подпольном цеху делали раствор из воды и жидкости-антисептика, а потом разливали его в бутылки под маркой «Белая берёза».

Тем не менее, все образцы водки, в том числе и подозрительной, мы сдали в ФБУ «Кемеровский ЦСМ», где специалисты Центра в лабораторных условиях проверили физико-химические свойства напитков.

Внешний осмотр

Специалисты ФБУ «Кемеровский ЦСМ» внимательно осмотрели каждую бутылку и заодно рассказали, как по внешним признакам определить, поддельная перед вами водка или нет.

Содержимое бутылки

В жидкости не должно быть посторонних осадков и примесей. Специалисты ЦСМ при внешнем осмотре сразу заметили в бутылке «Белой берёзы» посторонние включения.

Этикетки

Неровно или плохо приклеенные этикетки и контрэтикетки, из дешёвой бумаги с тусклым рисунком или вылезающим клеем – тоже признак подделки. На этикетках должна быть информация о производителе и ГОСТ (новый ГОСТ 12712-2013, который начал действовать с 15 февраля, или ранее действовавший ГОСТ Р 51355-99).

Федеральная специальная марка

Она должна быть плотно приклеена и содержать надписи «Российская Федерация», «Федеральная специальная марка», «Водка». Кроме того, производители наносят на акцизные марки голографические изображения.

Форма бутылки

Чем сложнее форма бутылки и если на ней есть элементы гравировки, тем труднее её подделать. Многие производители этим пользуются. Среди образцов, которые мы сдали в лабораторию, были две фигурные бутылки.

Пробка

Должна плотно сидеть на горлышке бутылки и не должна «прокручиваться».

Штамп даты розлива

Наносится на стекло или колпачок каждой бутылки, произведённой на заводе.

По внешним признакам у экспертов вызвала подозрение 100-рублёвая «Белая берёза»: на горлышке прокручивалась пробка, экикетка и контрэтикетка плохо держались, на дне был какой-то тёмный осадок, а на акцизной марке не было голографических элементов. Тем не менее, этот образец наравне с остальными принял участие в дальнейших испытаниях.

От раствора до бренда

Чем по физико-химическим показателям качественная водка отличается от некачественной, определить довольно просто. Любая водка – это смесь 40% этилового спирта и 60% воды, поэтому крепость водки, то есть наличие в ней 40% этилового спирта, – один из основных показателей качества. Любое отклонение в ту или иную сторону недопустимо.

Ещё одна серьёзная составляющая напитка, которая во многом определяет цену, – это использование качественного сырья. Чем более качественный этиловый спирт, с высокой степенью очистки, используется для производства водки, тем она дороже.

Всего в производстве различают несколько видов спирта с разной степенью очистки – «Альфа», «Люкс», «Базис», «Экстра», «высшей очистки» и «первый сорт» (он не используется для производства алкогольных напитков). Спирт класса «Альфа» используют для производства самых дорогих водок.

Он изготавливается из зерен пшеницы, ржи наивысшего качества или их смеси. А вот из спирта «высшей очистки», наоборот, делают самую дешевую водку, а также настойки и наливки. В спирте «высшей очистки» больше всего примесей. Его делают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, черной патоки или их смеси.

 Спирты «Люкс», «Базис», «Экстра» изготавливают из различных видов зерна или смеси зерна с картофелем. 

Чем ниже качество спирта, тем больше в водке опасных примесей, концентрацию которых можно выявить во время лабораторных исследований. Самый серьёзный показатель – это уровень содержания смертельно опасного метилового спирта.

Изготовители «палёной» водки могут, не стесняясь, использовать метиловый спирт в качестве основного. После употребления такой смеси резко возрастают шансы отойти в мир иной.

Высокая концентрация уксусного альдегида, сивушных масел и сложных эфиров — тоже следствие использования некачественного спирта и показатель плохого качества водки.

Ещё один из показателей качества водки – это щелочность воды (показатель — объём соляной кислоты, используемый для титрования водки), используемой для создания водочного раствора.

«Жёсткую» щёлочную воду производители стараются «смягчить», прогоняя через всевозможные фильтры.

Впрочем, полностью очищенная от всех примесей вода – тоже плохо: это спиртовый раствор, в котором нет никакого вкуса.

Качество воды в водке – предмет постоянных маркетинговых манипуляций. По уверениям производителей водки, они используют только экологически чистую воду, бережно очищенную, чтобы сохранить все её полезные свойства. Некоторые маркетологи идут ещё дальше и пересказывают связанные с водой местные легенды, уверяя в полезных свойствах воды.

Такую легенду о волшебных пяти озёрах, к примеру, использует «Омсквинпром». Насколько экологичная на самом деле вода в пяти озёрах Омской области (развитом туристическом центре, где за сезон «проходят» тысячи людей) или в одном из районов области с развитой промышленностью, остаётся только догадываться. Да и какую воду на самом деле используют на производстве, покупатель не видит.

Ещё одна прибыльная для маркетологов тема – это очистка спиртового раствора при производстве водки. Фильтрация водки — часть производственного процесса, причём довольно стандартная и не очень затратная.

Но, так как очищать водно-спиртовый раствор можно разными способами, и даже довольно экстравагантными, то маркетологи изо всех сил стараются преподнести покупателям фильтрацию как некое уникальное качество продукта.

Водку пропускают через песочные, угольные, кокосовые фильтры, очищают сухим молоком, яичным белком, заморозкой, серебром. Используют бриллиантовые и золотые фильтры, и даже добавляют в бутылки частицы золота и серебра. Эффект у этих способов примерно одинаковый, а вот психологическое воздействие на покупателя – разное.

Из тех образцов, что мы привезли в лабораторию, эксперты обратили внимание на три бутылки: производители одной из марок убеждают, что их напиток очищен молоком, другой – что водка очищена холодом, а на третьей бутылке красуется сообщение, что раствор прошёл через 13 метров угольного фильтра.

Результаты экспертизы

По результатам лабораторных исследований выяснилось, что нормативам не соответствует только один продукт – водка «Белая берёза». Напитку не достаёт крепости, и в жидкости были обнаружены посторонние технологические включения. При этом абсолютно вся водка соответствует нормативам по содержанию метилового спирта.

Дегустация

Помимо физико-химических показателей, эксперты оценили органолептические показатели водки. С дегустации была снята «Белая берёза». Водка «Беленькая» была разлита на кузбасском заводе, поэтому не оценивалась в ряду ввозимых напитков.

Водку эксперты по трём показателям: цвет, аромат и вкус. За каждый из них эксперты выставляли оценки (по десятибалльной шкале), по которым потом вычисляли средний балл. Отсутствие резкого вкуса и постороннего привкуса, свойственный данному напитку аромат и чистый цвет без мутных примесей – признаки хорошего качества продукта.

Органолептические показатели напитков, набравших более 9 баллов, оцениваются как «отличные», с результатом от 8 до 9 баллов – как «хорошие», от 7 до 8 – как «удовлетворительные». Оценка 7 баллов и ниже свидетельствует о плохом качестве продукта. Из поступивших в лабораторию образцов меньше всего баллов набрала «Путинка», а больше всего – «Пять озёр» и «Русский стандарт».

Дегустаторы отметили, что большинство из представленных марок водки имеют резкий запах и горький вкус, хотя и соответствуют ГОСТу по результатам анализов. По органолептическим показателям большая часть этой продукции была отмечена как «хорошая».


Марина Иголинская, начальник испытательной лаборатории Кемеровского центра стандартизации и метрологии:

«Испытания не прошла только водка «Белая берёза». Она обладает недостаточной крепостью, в жидкости присутствуют посторонние включения. Несмотря на то, что норма содержания опасного метилового спирта в ней не превышена, у этой продукции есть признаки контрафактности. К тому же, наверняка напиток пользуется популярностью из-за своей низкой цены.

А употребление контрафактной алкогольной продукции может быть очень опасным. 

В этом случае нам, можно сказать, повезло. Ежегодно очень много людей теряют здоровье после употребления контрафактного алкоголя, поэтому при покупке водки всегда нужно проявлять осторожность.

Внимательно осматривайте бутылку перед покупкой: если она выглядит подозрительно, лучше воздержаться от такого приобретения».

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Екатерина Бухтиярова.

Максим Киселёв.

Экспертиза Не Паленая Ли Водка Куда Сдать Водку На Экспертизу

Экспертиза Не Паленая Ли Водка Куда Сдать Водку На Экспертизу

Минимальная цена пол-литровой бутылки водки с 1 июля составляет 170 рублей. Когда власти устанавливали такую планку, обещали: эта мера положит конец существованию палёного алкоголя на рынке. Мы купили пять бутылок напитка нижней ценовой категории от самых распространённых брендов и проверили их в лаборатории.

С нашей современной экологией очень актуально знать что мы едим и что пьем. И хотя мы все любим наш город, но то что в Москве с каждым годом становиться все меньше деревьев, а машин большее — факт.

Мы в офисе пользуемся доставкой воды, дома стоят фильтры, но что бы точно узнать качество воды (а ведь ее пьем не меньше двух литров) стоит сделать экспертизу.

Та же ситуация с натуральными продуктами (молоко, сыры, колбасы) и прочим.

с учетом акциза и НДС. Все, что дешевле, — фальсификат или сомнительного качества контрафактная продукция. Так что если вы покупаете водку дешевле или гораздо дешевле (отравившиеся водкой в Харьковской области покупали ее по 5 грн.

Поскольку крепкие спиртные напитки пользуются большим спросом, часто встречается их фальсификация и другие нарушения требований ГОСТов и ТУ.

К основным видам фальсификации относится ассортиментная — подмена одного вида водки другим, качественная — разбавление водой или введение добавок, не предусмотренных рецептурой, количественная – недолив и информационная – неточная или искаженная информация о товаре [1].

Как сдать на экспертизу паленую водку

Правительство усиливает борьбу с контрафактным алкоголем и его оборотом. Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу законопроект, согласно которому исполнительная власть получит право конфисковывать всю нелегальную продукцию.

В Старом Осколе наблюдают всероссийскую вспышку алкогольных отравлений без особого интереса: этот город первым в стране принял удар токсического гепатита — и пострадал от него более всех — Ну и зачем вы сюда сейчас приехали? — Анатолий Переверзев, секретарь совета безопасности города Старый Оскол, Белгородская область, поначалу не вполне расположен к общению.

Где можно сдать водку на экспертизу

Налетай, покупай! Последний шанс, дешевле уже не будет! И ведутся на такую «политику» практически все. Но одно дело купить за полстоимости какую-то тряпку или даже технику, и совсем другое — спиртное.

Покупая практически за бесценок «брендовый» алкоголь, нужно понимать, что в 90% случаях это будет суррогат — подделка, содержащая в лучшем случае лишь спирт и вкусовые добавки.

— Производители поддельного коньяка, рома, виски или джина сейчас широко используют в производстве специальные отдушки и красители, имитирующие вкус и цвет того или иного крепкого алкоголя, подделывают только широко известные бренды, — рассказывает член Гильдии маркетологов, эксперт по алкоголю Руслан Брагин.

:  Приказ на увольнение после декретного отпуска

Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, это моцарелла). В столичном Институте потребительских экспертиз решили выяснить, сколько же сыра попадает в блюда наиболее популярных сетей, которые продают пиццу.

Проверке подверглись такие компании, как Domino’s Pizza, Mafia, Pizza 33, Pizza House, Папа Джон, Mamamia, Mister Cat, Il Molino и Челентано, в каждой была заказана пицца среднего размера диаметром 30 см.

Для исследования были выбраны два популярных и стандартных вида пиццы – «Маргарита» и «Пепперони».

Экспертиза: проверяем водку

Качество воды в водке – предмет постоянных маркетинговых манипуляций. По уверениям производителей водки, они используют только экологически чистую воду, бережно очищенную, чтобы сохранить все её полезные свойства. Некоторые маркетологи идут ещё дальше и пересказывают связанные с водой местные легенды, уверяя в полезных свойствах воды.

Помимо физико-химических показателей, эксперты оценили органолептические показатели водки. С дегустации была снята «Белая берёза». Водка «Беленькая» была разлита на кузбасском заводе, поэтому не оценивалась в ряду ввозимых напитков.

Сдать на экспертизу водку

Неровно или плохо приклеенные этикетки и контрэтикетки, из дешёвой бумаги с тусклым рисунком или вылезающим клеем – тоже признак подделки. На этикетках должна быть информация о производителе и ГОСТ (новый ГОСТ 12712-2013, который начал действовать с 15 февраля, или ранее действовавший ГОСТ Р 51355-99).

По результатам лабораторных исследований выяснилось, что нормативам не соответствует только один продукт – водка «Белая берёза». Напитку не достаёт крепости, и в жидкости были обнаружены посторонние технологические включения. При этом абсолютно вся водка соответствует нормативам по содержанию метилового спирта.

Паленая водка

9.2. Однако готовьтесь к провокациям со стороны конкурентов (продажа алкоголя н/летним, в неустановленное время, просрок товара и т.д.). Застрахуйте свой магазин, поставьте средства охранно-пожарной сигнализации, видеофиксации, не скупитесь. Конкуренты не дремлют.

8. Я работала в павильоне без оформления в ООО. У работодателей закончилась лицензия на алкоголь, а продукция все-равно стояла под прилавком. В ночь рейда я продала бутылку водки, и то паленой.

Был составлен протокол, насильно мной подписанный. Сегодня работодатель позвонил, спросил мои паспортные данные, в противном случае, ко мне явится участковый.

Поможет ли мне прокуратура в данном случае?

Купленная водка в магазине горилка счеком можно обменять на другую

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) В Кривом Роге в барах продают палёную водку работникам Арселормитал, бары находятся в районе проходной.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег за алкоголь: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за алкоголь, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

Купила паленую водку куда подать в суд

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

  1. в Системе добровольной сертификации «Ростест-Качество»
  2. в Системе добровольной сертификации ГУП г. Москвы «Московское качество»
  3. в Системе аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания
  4. в Системе сертификации ГОСТ Р
  1. оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети
  2. выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)
  3. обязательной сертификации
  4. подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией
  5. инспекционного и производственного контроля за выпускаемой продукцией
  6. контроля за качеством и безопасностью продукции в рамках выполнения государственных программ мониторинга продукции, проводимых ЦМТУ Ростехрегулирования, ГУП г.

    В настоящей дипломной работе проведено изучение ассортимента и оценка качества водок, реализуемых магазином «Зодиак» (г. Нижневартовск) путем исследований основных торговых характеристик магазина-дискаунтера («шаговой доступности») и ассортимента, реализуемых водок. Проведена оценка качества водок, вырабатываемых ООО ПТК «ЮГРА», реализуемых магазином «Зодиак» (г.

    Экспертиза на водку

    1. Выполнены ли представленные на исследование федеральные специальные марки на ФГУП «Гознак»?
    2. Имеют ли представленные на исследование федеральные специальные марки поддельные (фальсифицированные) элементы?
    3. Имеется ли возможность визуального определения подлинности данных федеральных специальных марок?
    1. Аналогичные образцы федеральных специальных марок, выпускаемых на предприятиях Гознака.

      Как сообщалось ранее, глава департамента здравоохранения Иркутска Наталья Тарабан заявила о случае смерти в связи отравлением поддельной водкой. «Мужчина, вчера якобы умерший от употребления водки, скончался от сердечного приступа.

      Запах «паленой» водки

      — Поддельные марки теперь уже не часто встречаются. Более распространены случаи, когда настоящие марки норовят повторно использовать. Например, в 1999 году было расследовано уголовное дело в отношении граждан, занимавшихся поставками водки из южного региона.

      В Вологде с бутылок аккуратно снимали специальные марки и отправляли обратно на завод-производитель. Нужны они были лишь для перевозки груза через многочисленные посты. Во время обыска мы изъяли порядка 40 тысяч таких марок и примерно столько же бутылок водки.

      Весь ущерб государственной казне, причинённый правонарушителями, был возмещен.

      — В этой сфере нарушения чаще всего встречаются, и они не столь уж безобидны. Штрафные санкции большие. Например, за торговлю водкой без соответствующих документов мы можем «премировать» на сумму от 200 до 500 минимальных окладов, то есть на 20-50 тысяч рублей.

      Качество воды в водке – предмет постоянных маркетинговых манипуляций. По уверениям производителей водки, они используют только экологически чистую воду, бережно очищенную, чтобы сохранить все её полезные свойства. Некоторые маркетологи идут ещё дальше и пересказывают связанные с водой местные легенды, уверяя в полезных свойствах воды.

      «Испытания не прошла только водка «Белая берёза». Она обладает недостаточной крепостью, в жидкости присутствуют посторонние включения. Несмотря на то, что норма содержания опасного метилового спирта в ней не превышена, у этой продукции есть признаки контрафактности. К тому же, наверняка напиток пользуется популярностью из-за своей низкой цены.

      А употребление контрафактной алкогольной продукции может быть очень опасным.

      В этом случае нам, можно сказать, повезло. Ежегодно очень много людей теряют здоровье после употребления контрафактного алкоголя, поэтому при покупке водки всегда нужно проявлять осторожность.

      Внимательно осматривайте бутылку перед покупкой: если она выглядит подозрительно, лучше воздержаться от такого приобретения».

      Сделать экспертизу водки

      Водка – один из популярнейших алкогольных продуктов в мире. В европейских странах её чаще всего используют в качестве добавки к коктейлям, а в России её предпочитают употреблять в чистом виде. Чтобы лучше разобраться в водочной продукции, и выяснить какую водку в дешёвом ценовом сегменте стоит покупать, Clubinf предлагает вашему вниманию результаты дегустации.

      Минимальная цена пол-литровой бутылки водки с 1 июля составляет 170 рублей. Когда власти устанавливали такую планку, обещали: эта мера положит конец существованию палёного алкоголя на рынке. Мы купили пять бутылок напитка нижней ценовой категории от самых распространённых брендов и проверили их в лаборатории.

      Московская коллегия адвокатов

      Проведено исследование значимости различных факторов, влияющих на выбор покупателями определенных товарных марок, видов, разновидностей, артикулов.

      Исследование проводилось на примере водок как наиболее популярного, с одной стороны товара среди россиян, особенно среди мужчин, а с другой — наиболее противоречивого в оценках как самих потребителей, так и специалистов в сфере общественного здоровья.

      Водка – один из популярнейших алкогольных продуктов в мире. В европейских странах её чаще всего используют в качестве добавки к коктейлям, а в России её предпочитают употреблять в чистом виде. Чтобы лучше разобраться в водочной продукции, и выяснить какую водку в дешёвом ценовом сегменте стоит покупать, Clubinf предлагает вашему вниманию результаты дегустации.

      Как сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области, расследование началось после обращения в налоговую местного жителя с жалобой на пищевое отравление вследствие употребления водки, купленной в киоске.
      В ходе проверки налоговики выявили подпольный цех, хозяин которого без каких-либо разрешительных документов изготавливал водку в боксе гаражного кооператива.

      «По выводам экспертизы, жидкость в бутылках была опасной для употребления и представляла угрозу жизни и здоровью», — сообщил начальник отдела Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области Александр Матвиец.

Проверка алкоголя — РосЭкология

Экспертиза Не Паленая Ли Водка Куда Сдать Водку На Экспертизу

› Анализ материалов, продуктов питания и алкоголя › Проверка алкоголя

Проверка алкоголя нужна не только предпринимателям продающим или производящим алкогольную продукцию. Такой контроль необходимо осуществлять частным лицам самостоятельно, ведь производитель заботится о прибыли, а за качеством следит лишь по причине обязательности. Но есть и такая категория бизнесменов, что откровенно травит людей. Иногда в незаметных дозах, иногда со смертельными исходами.

Независимая лаборатория РосЭкология даст однозначный результат о наличии примесей, безопасности товара. Документ от нашей компании будет признан инстанциями и являться частью доказательной базы в случае необходимости.

Хотите подтвердить оригинальность алкогольной продукции?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Заказать исследование

Алкоголь не является питательным веществом, не задуман природой и сам по себе является отравлением. Тем не менее во многих странах принят обычай его потребления и часто застолье без него не обходится.

В развитых регионах мира существует серьезный контроль за изготовлением и реализацией напитков и попытка подделки или подмешивания практически исключена.

Однако на территории СНГ, России, в Москве все еще можно встретить продукцию разной степени опасности.

Основная проблема заключается в соблазне сэкономить и ускорить получение прибыли. От этого при изготовлении применяется менее качественное сырье, внедряются добавки для быстрого опьянения, подменяются ингредиенты.

В магазинах встречаются подделки известных марок и покупатель, рассчитывая на проверенное качество, в лучшем случае выкинет деньги на ветер. В худшем случае может оказаться в больнице, навсегда испортить здоровье или умереть.

В отличие от подделанного китайского гаджета, который можно вернуть спиртосодержащая смесь опасна. От нее нельзя так же просто избавиться, если она попала внутрь. В зависимости от отравляющих веществ растет и потенциальная угроза.

Наиболее частый вред употребления некачественного алкоголя:

  • нарушение работы центральной нервной системы;
  • аллергические реакции, вплоть до перекрытия дыхательных путей;
  • нарушение органов пищеварения, в том числе цирроз печени, панкреатит.

По данным статистики из всех зарегистрированных случаев отравления в 53% причиной является алкогольные отравления. Этот факт убеждает, что лучше потратиться один раз на экспертизу алкогольной продукции, чем слечь в больницу, понести личные финансовые убытки, потерять трудовые дни и повредить организм.

Порядок проверки алкоголя

Проверять алкоголь нужно обязательно и в некоторых ситуациях это можно сделать самостоятельно. Мы дадим некоторые советы, которые, впрочем, не всегда имеют однозначную трактовку и показательны в крайних случаях полной подделки.

Помните, что только лабораторный анализ алкоголя абсолютно достоверный, способен установить даже самую маленькую концентрацию инородных элементов, чего не добиться подручными средствами.

Методы проверки водки:

  • Если в доме есть лакмусовая бумажка, что достаточно популярно было в былые времена, то можно ее опустить в водку. Ее покраснение говорит о том, что в напиток производитель добавил серную кислоту, дабы человек быстрее опьянел.
  • Другой вариант – попытаться растворить марганцовку. Если она растворяется быстро, то продукт низкокачественный, не чистый.

Проверка качества пива:

  • В каждой квартире есть белые нитки – при помощи них можно установить добавил ли производитель в пиво пикриновую кислоту. Если так, то нитки, опущенные в напиток, пожелтеют в течение 20 минут.

  • Лишние примеси можно определить, добавив в порцию пива уксусную кислоту. Этот компонент в хорошем напитке вызовет выпадение осадка и утрату привкуса горечи.

    В некачественном все останется по-прежнему, что свидетельствует о добавленных веществах.

Проверка вина:

  • Глицерин можно использовать для проверки качества вина. Достаточно добавить несколько капель в пропорции 1:5 и если глицерин останется прозрачным, то предположительно, алкоголь настоящий.

  • Второй способ самый простой. Необходимо взболтать бутылку и налить вино в бокал. Образовавшаяся пена в хорошем напитке должна собраться в центре и быстро осесть. При примесях пенка удерживается дольше.

Проверка качества коньяка:

  • Настоящий коньяк всегда чистый, без осадков с ровным цветом и одинаковой прозрачностью. Аромат исключительно натуральный и перемежается от дуба до ванили. В фальсификате невозможно сочетание этих главных факторов.

Не следует однозначно считать, что алкоголь, который вы проверили самостоятельно по указанным методикам полностью качественный. Даже если результат отрицательный по ним, может быть незаметная доля красителей, вкусовых добавок, токсических веществ.

При их накоплении могут развиться заболевания.

Фальсифицированная алкогольная продукция

Фальсификаты подразумевают предоставление о товаре ложных сведений в части состава, некорректное указание места или даты производства, его искаженное наименование или название предприятия, неверное указание фактического объема, сокрытие добавок.

Из чего изготавливают натуральные алкогольные напитки:

  • Вино создают исключительно из винограда, который в период брожения дает хмель. Этот продукт является живым и с постоянно идущими химическими процессами.
  • Ром является крепким напитком, который создается из вторичных продуктов на сахарно-тростниковом производстве.
  • Ликероводочные напитки создают, смешивая разные морсы со спиртом от соков. Обладают выраженным сладковатым или горьким вкусом и запахом.
  • Коньяк, как и вино, производят только из винограда по определенным рецептам.
  • Виски является следствием брожения зерна и последующем длительном нахождении в дубовых бочках.

Узнать точную стоимость исследований Если Вам нужны точные и надежные результаты исследований по разумной цене, мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов! Звоните

8 (495) 235-25-63 или 8(926) 749-93-71

прямо сейчас для оформления заявки или получения квалифицированной консультации.

Анализ алкоголя в росэкология

В аккредитованной лаборатории РосЭкология экспертами будет проведена полная проверка алкоголя оперативно и достоверно. Заказчиками уже стали многие частные лица, производители и предприниматели, желающие обезопасить свой бизнес от ненадежного поставщика.

Порядок проверки:

  • анализ химического состава спиртосодержащей жидкости;
  • анализ качества;
  • проверка сроков годности;
  • контроль процессов при производстве;
  • выявление фальсификата.

На каждый вид спиртной продукции существует свой стандарт, в соответствии с которым в нашей лаборатории будет проведена надежная экспертиза.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.