Журналы для роспотребнадзора в общепите

Содержание

Документы ХАССП для общепита по ГОСТ Р 51705.1-2001 — Компания «Креатив-шеф»

Журналы для роспотребнадзора в общепите

Полный пакет документов для самостоятельного внедрения системы пищевой безопасности ХАССП на предприятии общественного питания. Вам необходимо только внести реквизиты вашего предприятия в документы и следовать инструкции по заполнению. В итоге вы получите уникальную систему документации ХАССП, внедрить которую будет совсем несложно!

Требования по обязательному внедрению принципов ХАССП для предприятий общественного питания вступили в силу в феврале 2015 года. До этого момента действовал переходный период. Теперь, если предприятие оказывает услуги, не имея Системы ХАССП, в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» №195-Ф3 (статья 14.

43) на руководителя будет наложено административное взыскание. Повторное совершение указанного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа от 700 тыс. руб. до 1 млн. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подробнее о внедрении Системы ХАССП вы можете узнать здесь.

Система ХАССП — это (дословный перевод) Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки. ХАССП — это система, призванная предотвратить выпуск потенциально опасной продукции. В России, при создании Системы пищевой безопасности, предприятия общепита могут руководствоваться требованиями следующих документов:

— ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования;
— ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

 Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции;

Как правило, для общепита достаточно выполнить требования ГОСТ 51705. Кардинальных различий между этими документами нет.

Проблема заключается в том, что в данных ГОСТах, а также, в различной многочисленной официальной информации есть только общие требования. Четких указаний, форм и бланков документов ХАССП нет. 

Даже, если Вы досконально изучите данные ГОСТы, и обладаете большим опытом работы в сфере общественного питания, Вы вряд ли сможете самостоятельно разработать все документы и внедрить Систему HACCP в производство.

Предлагаемый нами пакет документов разработан сертифицированными аудиторами ХАССП, дополнен специалистами — практиками (технологи общественного питания, шеф-повара, руководители предприятий).

С 2015 года мы разработали и внедрили Систему ХАССП более чем в ста предприятиях общепита различной концепции и в разных регионах России.

За время внедрения документы системы были доработаны и актуализированы с учетом реальных предприятий общественного питания.

Скачав документы ХАССП, Вы получите полный комплект, который необходим для внедрения ХАССП в общепите.

Вам необходимо будет заполнить реквизиты, и изменить некоторые данные (ассортимент продукции, перечень сырья, вставить план производственных помещений…).

Для того, чтобы не запутаться в этом процессе, к документам приложена подробная инструкция, выполняя которую, Вы создадите и внедрите Систему ХАССП быстро, без проблем и лишних затрат. Также мы дополнили документы видео-курсом.

Перечень документов ХАССП, который Вы получите:

Справочные документы и методические пособия:

  • Пошаговая инструкция по заполнению документов и внедрению Системы ХАССП на Вашем предприятии — 3 страницы.
  • ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования — 12 страниц
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции — 68 страниц
  • ГОСТ Р 55889-2013. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания — 89 страниц
  • ГОСТ Р 56671-2015 Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП
  • Методическое Пособие Применение Принципов ХАССП — 40 страниц
  • Методические Рекомендации Роспотребнадзора (МР 5.1-2014). Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП (По этим рекомендациям специалисты Роспотребнадзора проводят проверки) -34 страницы
  • Дополнительные Технологические схемы для 5 вариантов предприятий (Кондитерская, Доготовочная (только на полуфабрикатах), Цех полуфабрикатов, Реализация)
  • Шаблон технологической схемы для создания своего уникального варианта
  • Примеры заполнения журналов
  • -помощь к пакету «ХАССП под ключ»
  • с вебинара «Как мы внедряем ХАССП в России»

Документы Системы ХАССП (все документы в формате Word):

  • Руководство по Системе Безопасности Пищевой Продукции — 80 страниц
  • Стандарт Предприятия — Управление документацией — 19 страниц
  • Стандарт Предприятия — Управление записями — 13 страниц
  • Стандарт Предприятия — Внутренние проверки -14 страниц
  • Стандарт Предприятия — Управление несоответствующей (потенциально опасной) продукцией -11 страниц
  • Стандарт Предприятия — Изъятие партий опасной продукции и расследование инцидентов — 8 страниц
  • Программа Производственного Контроля — 9 страниц
  • Процедура анализа рисков и разработки плана ХАССП — 60 страниц
  • Приказ о разработке и внедрении системы управления безопасностью пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП — 2 страницы
  • План-график проекта внедрения системы ХАССП — 2 страницы
  • Политика в области безопасности пищевой продукции — 2 страницы
  • Положение о создании Рабочей Группы — 4 страницы
  • Положение о Руководителе рабочей группы по безопасности продукции — 4 страницы
  • Инструкция «Санитарные требования к личной гигиене персонала организации» — 2 страницы
  • Инструкция «Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре» — 3 страницы
  • Инструкция «Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов» — 3 страницы
  • Инструкция «Требования к обработке сырья и производству продукции» — 4 страницы
  • Инструкция «Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий» — 3 страницы
  • Инструкция «Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом» — 4 страницы
  • Инструкция «Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов» — 9 страниц
  • Инструкция «О процедурах уборки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации» — 2 страницы
  • Инструкция «По применению раствора гипохлорита натрия для целей дезинфекции» — 2 страницы
  • Инструкция По калибровке (поверке) измерительного оборудования — 2 страницы
  • Инструкция о действиях персонала при возникновении аварийных ситуаций — 2 страницы
  • Журнал Бракеражный — 50 страниц
  • Журнал Входного контроля пищевых продуктов — 50 страниц
  • Журнал График проведения генеральных уборок — 50 страниц
  • Журнал Дезинфекции — 50 страниц
  • Журнал Учета использования фритюрных жиров — 50 страниц
  • Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте — 20 страниц
  • Журнал здоровья — 13 страниц
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования — 13 страниц
  • Журнал учета температуры и влажности в помещении — 13 страниц
  • Журнал визуального производственного контроля — 50 страниц
  • Журнал учета результатов исследования проб пищевых продуктов — 25 страниц
  • Журнал Списания готовой продукции с истекшим сроком годности — 50 страниц
  • Журнал поверки измерительного оборудования — 6 страниц

Стоимость документов ХАССП на нашем сайте намного ниже, чем у большинства! При этом, мы отвечаем за качество материала, и гарантируем соответствие ГОСТу.

Так, средняя стоимость разработки Системы ХАССП, по нашим данным, колеблется от 50 до 300 тысяч рублей.

Да, в интернете есть предложения о Сертификации ХАССП и за 15-20 тысяч рублей, но скорее всего, за эту сумму Вы получите только сертификат, а не реальное внедрение Системы ХАССП. В этом случае, Вы заплатите штраф при первой проверке!

Суммы штрафа довольно внушительные — до 1 млн. рублей! Проверки уже идут, и есть реальные постановления!

Информация о сертификации ХАССП

Сертификацией ХАССП для предприятий общепита в России и  странах таможенного союза занимаются наши партнеры — Агентство сертификации и стандартизации (г. Москва).

В Агентстве работают более 70 опытных экспертов, которые помогут оформить Вам более 60 различных видов документации.

За несколько лет работы в числе клиентов Агентства насчитывается более 3000 клиентов, среди которых Ашан, Магнит, Metro Cash & Carry, Pepsico, Unilever и другие известные компании. 

Агентство сертифицирует продукцию любой сложности и несет полную ответственность за легитимность документов, сроки оформления и компетентность сотрудников.

Узнать стоимость сертификата ХАССП

Для приобретения документов нажмите «КУПИТЬ», и выберите удобный для Вас способ оплаты. Для юридических лиц мы предоставляем полный комплект документов для бухгалтерской отчетности.

Также, Вы можете заказать разработку Системы ХАССП нашим специалистам, с полной поддержкой, сопровождением и консультированием.

Какие документы нужны для проверки Роспотребнадзора?

Журналы для роспотребнадзора в общепите

По статистике чаще всего РПН проводит проверки в заведениях общепита. Причем, присутствуют различия данных предприятий по категориям.

Строже всего инспекция производится в ресторанах (заведениях с меню, с использованием труда официантов, а главное, чей зал рассчитан на количество посадочных мест, более 45 шт.).

Перечислим те необходимые документы для Роспотребнадзора, которые нужно иметь при себе ответственным лицам (директорам) ресторанов во время проведения выездных или документарных проверок на их предприятиях:

  • Учредительные документы юридического лица или же ИП, а также оригиналы всех имеющихся лицензий.
  • Правоустанавливающий документ, свидетельствующий о возможности пользования помещением, в котором расположен ресторан.
  • Договоры с подрядчиками, осуществляющими вывоз мусора и отходов, профессионально производящими дезинсекцию и дератизацию (а также журнал проведения данных мероприятий).
  • Следует предъявить журнал санитарных проверок.
  • Потребуются оригиналы санитарных книжек всех сотрудников предприятия (они будут проверяться на предмет прохождения плановых медицинских осмотров).
  • Книга покупок и оригиналы всех без исключения сертификатов качества на закупаемую продукцию.
  • Документация, свидетельствующая о внедрении на производстве системы контроля качества (например, сертификат ISO).

Какие документы нужны для проверки Роспотребнадзора в кафе

Кафе также является заведением общественного питания, и разница между рестораном и кафе весьма условна – зал кафе рассчитан на меньшее количество человек посетителей, а кроме того, здесь допустим режим самообслуживания. В связи с этим документация требуется такая же, как и в случае с ресторанами, однако, дополнительно следует уделить внимание:

  • Наличию выписки из Росреестра по помещению, в котором расположено кафе (в выписке содержатся параметры помещения, в том числе, высота потолков, ширина окон и дверных проемов). Именно к данным параметрам у проверяющих будет больше всего вопросов.
  • Наличие сертификации системы вентиляции на предмет ее пригодности по производительности для функционирования помещения зала и кухни.
  • Наличию свидетельства о прохождении контроля соляризации помещения (зал должен быть освещен, согласно нормам СанПин).

Продукты будут проверяться не только на предмет срока годности, но и на целостность упаковки. В общем, нормы проверок кафе со стороны РПН в некоторых аспектах существенно строже, чем ресторанов.

Какие документы нужны для проверки Роспотребнадзора в магазине

Магазины подразделяются на 2 большие группы:

  1. продовольственные (либо самостоятельные магазины, либо отделы, к примеру, в составе гипермаркетов);
  2. торговые точки, торгующие промышленными товарами.

В первом случае потребуются следующие документы:

  • Правоустанавливающий договор на помещение и его соответствием нормам СанПин.
  • Паспорта и сертификаты качества на холодильное оборудование (если оно используется).
  • Книга покупок и оригиналы всех сертификатов качества.
  • Протокол проведения дезинсекции и дезатерации.
  • Учредительные документы предприятия и все имеющиеся лицензии.
  • Документы кадрового учета (санитарные книжки сотрудников, разрешения на работу для приезжих и пр.).

В случае, если торговля осуществляется только промышленными товарами, потребуется:

  • Учредительная документация и правоустанавливающий документ на помещение.
  • Документ, свидетельствующий о проведении дезинсекции и дератизации.
  • Сертификат противопожарного состояния помещения.
  • Кадровая документация.

Какие документы нужны для проверки Роспотребнадзора в стоматологии

Список документов для Роспотребнадзора при проведении им проверки предприятий стоматологического профиля с каждым годом все больше расширяется. Причина здесь банальна – несоблюдение исполнителями данных услуг требований по стерилизации инструментов. Перечислим документацию, которая понадобится при проверке:

  • Образцы договоров на оказание платных услуг (проверка будет касаться наличия в них информации о сроках лечения, гарантийных сроках и пр.).
  • Оригиналы дипломов всех сотрудников, работающих в стоматологической клинике.
  • Сертификат, подтверждающий внедрение технологии обработки инструментов и их стерилизации.
  • Учредительная документация и оригиналы всех имеющихся лицензий.
  • Книга прохождения инструктажа сотрудниками.
  • Кадровая документация (в том числе, санитарные книжки и пр.).

Какие документы нужны для проверки Роспотребнадзора в парикмахерской

Перечень документов для проверки Роспотребнадзора в парикмахерских несколько больше, чем может показаться на первый взгляд:

  • Учредительная документация и правоустанавливающие документы на помещение.
  • Книга учета ультрафиолетовых бактерицидных облучений помещения.
  • Документы, свидетельствующие о соблюдении стерилизационных нормативов в отношении используемых инструментов.
  • Книга учета педикулицидных препаратов.
  • Лист учета уборочных мероприятий.
  • Кадровая документация (в том числе, санитарные книжки сотрудников).

Какие документы нужны для проверки Роспотребнадзора в школе

Пакет документов для Роспотребнадзора, который должна подготовить школьная администрация для прохождения проверки, не отличается лаконичностью.

  • Санитарные книжки преподавательского состава и вся кадровая документация.
  • Сертификаты и документы, подтверждающие квалификацию педагогов.
  • Книга осуществления влажных уборок классных помещений, рекреаций, а также санузлов и иных мест общего пользования.
  • Документация на существующую вентиляцию (в том числе, материалы ее обследования на предмет ее достаточной производительности).
  • Проверка расписания на соответствие нормам нагрузки для учащихся.
  • Санитарная документация столовой (книги регулярных уборочных и дезинфецирующих мероприятий; книга закупок и оригиналы сертификатов качества; технологические карты приготовляемы блюд и пр.).

Какие документы нужны для проверки Роспотребнадзора в гостинице

Администрации гостиничных предприятий для прохождения проверки РПН следует подготовить следующие документы:

  • Учредительную документацию, а также все имеющиеся лицензии.
  • Книгу проведения дезинфицирующих и других уборочных, профилактических мероприятий.
  • Кадровую документацию.
  • Правоустанавливающие документы на гостиничные помещения.
  • Журнал учета проверок установленного образца.
  • Также нужно предъявлять по первому требованию накладные на все предметы мебели и отделки интерьера (ковровые покрытия и пр.), которые используются для обстановки номеров и внутренних помещений гостиницы (здесь будет проверяться их эксплуатационные сроки).

Если в гостинице присутствует заведение общественного питания, то нужно быть готовым и к его полной проверке. Факт того, что ресторан или бар – это другое юридическое лицо, хоть и находится в помещении гостиницы, никак не оградит такие заведения от проведения проверочных мероприятий.

Какие документы нужны для проверки Роспотребнадзора в детском саду

Для проверки РПН администрация ДОУ должна подготовить следующую документацию:

  • Уставные документы.
  • Правоустанавливающая документация на помещение детского сада, а также на прилегающую к нему территорию.
  • Документы, подтверждающие квалификацию каждого из педагогов.
  • Санитарные книжки всех без исключения сотрудников детского сада.
  • Книга учета привозимых продуктов (в случае, если в детском садике присутствует кухня и блюда готовятся на месте) или же книга поставок готовых полуфабрикатов, если в детский сад привозится уже готовая еда, которая на месте только разогревается. На все составляющие каждой из поставок потребуется предъявить сертификат качества.
  • Журнал проведения плановых дезинфицирующих мероприятий.
  • Книга учета облучения помещения спален ультрафиолетовым излучением.
  • Сертификация на существующую систему вентиляции.
  • Сертификат соответствия на систему электрической разводки в здании детского сада.
  • Документы, подтверждающие проведение внутренних ремонтных мероприятий в помещении детского сада.

Какие документы нужны для проверки Роспотребнадзора в салоне красоты

Салоны красоты часто ассоциируются у нас с понятием «парикмахерская». Однако это неправильно, ведь в салоне красоты за нами ухаживают более комплексно, а значит, более высокими являются и требования к санитарному состоянию предприятия и компетенциям его сотрудников. Итак, для проверки РПН следует подготовить:

  • Учредительную документацию.
  • Оригиналы всех имеющихся лицензий.
  • Правоустанавливающую документацию на помещение, в котором располагается салон.
  • Санитарные книжки и дипломы всех профильных сотрудников (а также прочая кадровая документация).
  • Книга учета стерилизации инструментов (например, щипчиков и пилок для ногтей в секции маникюра).
  • Журнал учета проведения плановой дезинфекции.
  • Сертификат, подтверждающий соляризацию посещения на уровне, установленном нормами СанПина.

Какие документы нужны для проверки Роспотребнадзора в медицинском центре

И наконец, медицинские центры. Вот приблизительный перечень требуемой документации для прохождения проверки РПН:

  • Учредительные, а также правоустанавливающие на используемое помещение документы.
  • Документы, подтверждающие квалификации профильных сотрудников центра.
  • Журнал выполнения норм проивоэпидемиологического режима.
  • Книга контроля санитарной обработки оборудования.
  • Журнал учета проводимых дезинфекций, в том числе, используемых инструментов (даже одноразовых – перед утилизацией и вывозом).
  • Сертификат соответствия вытяжки, а также соляризации помещений.
  • Книга контроля проводимого инструктажа при работе с ионизирующими источниками излучения.
  • Кадровая документация (в том числе, санитарные книжки).

Резюме

Из представленного обзора становится очевидно, какие документы нужны будут для проверки Роспотребнадзора.

Это как специализированная документация, непосредственно связанная с узконаправленным профилем предприятия, так и документация, регулирующая соблюдение санитарного состояния объекта.

И в последнем случае рекомендуется сделать упор даже не столько на документах, сколько на соблюдении этого самого состояния.

Проверочные листы Роспотребнадзора в формате MS Word на 2019 г

Журналы для роспотребнадзора в общепите

Путь: / Гигиена Труда

Приветствую, друзья! Здесь вас ждут проверочные листы Роспотребнадзора в формате MS Word, актуальные на 2019 год. Во всех остальных случаях используем утверждённые Роспотребнадзором перечни НПА, в рамках которых осуществляются проверки.

Проверки Роспотребнадзора с проверочными листами

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.06.

2017 года № 707 внесены изменения в Положение о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, в соответствии с которыми при проведении плановой проверки с 1 октября 2017 года отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а с 1 июля 2018 года всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будут использоваться проверочные листы (списки контрольных вопросов), которые включают в себя перечни вопросов, затрагивающих предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет ограничен перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Проверочные листы Роспотребнадзора утверждены приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 г. № 860 и распространяются на три вида деятельности:

  • организации общественного питания (приложение № 1);
  • организации торговли (приложение № 2);
  • парикмахерские, салоны красоты, солярии (приложение № 3).

За всё время Роспотребнадзор смог разработать и утвердить проверочные листы всего для трёх видов организаций, тогда как другие виды экономической деятельности попадают под больший список контрольных требований.

Ниже будут ссылки на заметки с перечнями НПА, в рамках которых Роспотребнадзор в настоящее время проводит проверки в организациях, не относящихся к организациям общественного питания, торговли и салонам красоты.

Краткое содержание проверочных листов Роспотребнадзора

проверочного листа для организаций общественного питания:

1. Общие требования. 2. Требования к размещению. 3. Требования к водоснабжению и канализации. 4. Требования к условиям труда. 5. Устройство и содержание помещений. 6. Оборудование, инвентарь, посуда, тара. 7. Транспортировка, прием, хранение пищевой продукции. 8. Приготовление блюд и кулинарных изделий. 9. Реализация продукции общественного питания.

10. Личная гигиена персонала.

проверочного листа для организаций торговли:

1. Общие положения. 2. Требования к размещению организаций торговли. 3. Водоснабжение и канализация. 4. Вентиляция, кондиционирование воздуха, отопление, освещение помещений и условия труда. 5. Устройство и содержание помещений. 6. Оборудование, инвентарь, тара. 7. Транспортировка, прием, хранение пищевой продукции. 8. Реализация пищевой продукции.

9. Личная гигиена персонала.

проверочного листа для парикмахерских, салонов красоты, соляриев:

1. Общие требования. 2. Требования к размещению организаций. 3. Требования к устройству и оборудованию помещений организации. 4. Требования к оборудованию и содержанию соляриев. 5. Требования к внутренней отделке помещений. 6. Требования к водоснабжению и канализации. 7. Требования к микроклимату помещений и шуму. 8. Требования к искусственному и естественному освещению.

9. Требования помещений и организации санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима работы.

Перечень НПА по гигиене труда для отдельных отраслей с особо опасными условиями труда

Проверочные листы (контрольные вопросы) других ведомств вы можете найти с помощью Всеищущего поиска.

Журналы для роспотребнадзора в общепите

Журналы для роспотребнадзора в общепите

  • Схема обращения медотходов класса А, Б, В, Г
  • Заключения экспертов по результатам лабораторных изысканий
  • медкнижки работников
  • журнал контроля и жалобная книга, согласованные с муниципальной управой
  • табличка с информацией (название (ЗАО, ООО), адрес
  • стенд с информацией (лицензии, правила продажи и оказания услуг в общепите, контакты органов надзора)
  • разработанные технологические и калькуляционные карты блюд
  • журнал кассира заведения.
  • карточка и паспорт ККМ кафе.
  • Кассовая книга.
  • перечень работников
  • разрешение СЭС на размещение кафе.
  • разрешение на вывеску
  • санитарно эпидемиологическое заключение на общепит и алкоголь
  • план эвакуации в кафе.
  • ассортиментный перечень
  • установленное меню кафе
  • акт введения здания кафе в эксплуатацию
  • санпаспорт объекта и транспорта, используемого кафе
  • свидетельство о поверке измерительного оборудования
  • лицензия на продажу алкоголя
  • сертификаты на тару
  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Приобрести готовую программу производственного контроля и подкорректировать под своё производство Вы можете пройдя по ссылке://alexsolor.ru/wppage/programma-proizvodstvennogo-kontrolya-2
Далее необходимо иметь 13.Договор на проведение дезинсекции и дератизации. 14. Договор на лабораторные исследования качества и безопасности кулинарной продукции( физико-химические, химические, микробеологические) 15. Акт проверки вентиляции ( если такая присутствует на производстве) 16. Обязательное наличие санитарных книжек на каждого сотрудника предприятия, нового образца с наличием печати прохождения санитарного минимума и всеми печатями допуска к работе.

17. На видном месте вывешиваем график проведения генеральных уборок по предприятию не реже двух раз в месяц.

7.Цех или Отделение для обработки яйца – наличие не менее трёх ванн с сетками для складывания яйца.

Ванны промаркированы на литраж, и по разводимым дез средствам Тара под чистое яйцо Отдельный халат подписан – для обработки яйца Распечатанные инструкции по работе в цехе обработки яйца. Инструкция по разведению дез.

Средств. 8. Холодильные камеры должны быть снабжены подписанными вёдрами: Молочная камера – холодильник готовая продукция

Мясная камера – холодильник сырая продукция.

— распоряжение (приказ, поручение) о проведении проверки: указанный объект проверки, адрес объекта проверки, с указанием вида проверки (плановая или внеплановая), оснований, сроков и цели (предмета) ее проведения, должности и фамилии лиц, уполномоченных на проведение проверки;

  1. В присутствие проверяющих держитесь уверенно и спокойно. Задача проверки не наказание, а контроль, для исключения причинения вреда потребителю. Не допускайте суеты, грубости в своих действиях. Проверяющие часто настроены негативно по отношению к Вам, поэтому не усугубляйте обстановку, постарайтесь отнестись к нему доброжелательно, это его работа. Своим резким поведением Вы можете спровоцировать активную негативную реакцию.
  2. Перед началом непосредственно проверки, необходимо проверить полномочия проверяющего:

Нормы СЭС для общепита 2020

  • общие положения и область применения;
  • требования к размещению кафе и ресторанов;
  • к водоснабжению и канализации кафе и ресторанов;
  • условиям работы в производственных помещениях в кафе и ресторанах;
  • к устройству и содержанию помещений кафе и ресторанов;
  • к оборудованию, инвентарю, посуде в кафе и ресторанах;
  • к транспортированию и хранению сырья, пищевых продуктов в кафе и ресторанах;
  • к обработке сырья и производству продукции в кафе и ресторанах;
  • к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в кафе и ресторанах;
  • санитарные предписания к выработке кондитерских изделий с кремом в кафе и ресторанах;
  • санитарные требования к производству мягкого мороженого в кафе и ресторанах;
  • мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами в кафе и ресторанах;
  • санитарные требования к личной гигиене персонала ресторанов и кафе;
  • организация производственного контроля в кафе и ресторанах;
  • требования к соблюдению санитарных правил в кафе и ресторанах;
  • требования к временным организациям общественного питания (палатки, фургоны);
  • приложения к СанПин 2.3.6.1079-01.

:  Электрозамыкание Проводки Является Страховым Случаем

Как видно из списка, нормы санэпидемстанции для общепита включают в себя внушительный список, но именно следования всем предписаниям принесут успех вашему делу.

Для того, чтобы получить заключение СЭС на общепит, вам понадобится предоставить следующие документы:

  • свидетельство о регистрации организации;
  • договор аренды;
  • ассортиментный перечень реализуемой продукции в 3-х экземплярах;
  • санитарные паспорта – на объект и на транспорт, если он будет использоваться;
  • договор с какой-нибудь службой на дезинфекцию (борьба с насекомыми) и дератизацию (грызунами);
  • журнал дезинфекции, зарегистрированный в СЭС;
  • договор на вывоз мусора;
  • проект перепланировки или реконструкции помещения, согласованный с СЭС, если таковая происходила;
  • медицинские книжки на всех сотрудников со всеми проставленными анализами.

Помимо всего прочего вам необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.
Вы можете доверить сбор документов специальным компаниям, однако вам все равно придется ознакомиться с перечнем необходимых документов, хотя бы, чтобы регулировать и проверять процесс сбора необходимых бумаг.

Документы для Роспотребнадзора (санитарные документы для СЭС)

Наличие правильно оформленной санитарной документации, а также регулярное проведение производственных лабораторных исследований, таких как анализ воды, анализ воздуха, измерения физических факторов на рабочих местах- это гарантия его санитарно-эпидемиологического благополучия.

Оформить документы, проверяемые Роспотребнадзором — дело не простое, поэтому лучше доверить выполнение этой работы профессионалам, имеющим опыт сотрудничества с органами санитарного надзора.

Не стоит «лопатить» интернет, выискивать и читать множество санитарных правил и норм, стоять в длинным очередях государственных органов, достаточно обратится за помощью в наш Центр и мы обеспечим Вас полным комплектом санитарной документации в «одно окно», от сбора исходных документов до получения разрешительной документации в Роспотребнадзоре.

Также бесполезно узнавать о перечне документов у чиновников Роспотребнадзора, ибо консультации не входят в их обязанности, и они просто не станут Вам ничего объяснять и положат трубку.

Не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой упаковке или таре.
сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов);

Общее количество используемых журналов для разных предприятий общепита составляет сотни разновидностей. Среди них очень много различных бракеражных журналов, в разрезе конкретной продукции (например, выпечки или салатов), т.е., касающихся проверки качества.

Такие журналы для общепита могут вестись в очень больших количествах – по контролю качества различной готовой продукции (сладкие блюда, завтраки, напитки, и т.д.), а также по качеству поступающего сырья, тоже в разрезе отдельных разновидностей.

Важнейшей частью функционирования любого предприятия общественного питания являются различные журналы, в которых документируются различные процессы – обучения персонала, приема сырья, отбраковки продукции, и т.д.

Подобные журналы для предприятий общепита использовались задолго до того, как РФ перешла на стандарты ХАССП – именно по ним и осуществляется контроль деятельности предприятия, проверка соответствующими органами, и др.

  • Реквизиты организации.
  • Договор аренды.
  • Свидетельство о регистрации юридического лица.
  • Приказ о назначение генерального директора.
  • Приказ о назначении главного бухгалтера.
  • Приказ о назначении ответственного за соблюдения производственного контроля.
  • Заключение пожарной инспекции.
  • Наличие официальных санитарных правил и норм.
  • Режим работы ресторана или кафе подписанное генеральным директором.
  • Выписка из единого государственного реестра (ЮГРЛ).
  • Справка о постановке на учет в налоговом органе.
  • План программа производственного контроля для общепита.
  • Уведомление в Роспотребнадзор о начале вида деятельности по указанному адресу.
  • Заключение СЭЗ для ресторана или кафе.

:  Правила эксплуатации энергоустановок 2020

Можно попробовать оформить все документы самостоятельно. Но для этого придется на некоторое время отказаться от привычного ритма жизни, так как нужно будет изучать действующие санитарные нормы и правила гигиены. К тому же, чтобы получить заключение, придется постоять в длинных очередях.

Но, обратившись к экспертам нашей компании, предприниматель экономит массу времени и сил. Чтобы заведение заработало, необходимо, чтобы СЭС одобрила выбранный земельный участок, если строительство ведется практически с нуля. При проверке обращается внимание не только на месторасположение, но и на целевое использование заведения.

К примеру, если планируется открытие открытого ресторана вблизи школы, то, скорее всего, работники СЭС не дадут такого разрешения. Приступать к строительству в таком случае нельзя. Но больше всего вопросов возникает не к месторасположению, а к самому помещению. Необходимо понимать, что существуют как обязательные правила, так и рекомендации.

К примеру, советуется оснащать производственные комнаты такого заведения системами вентиляции. Также рекомендуется, чтобы унитазы в туалетах, а также раковины для мытья рук были оснащены педалями слива и пуска. Это не обязательные требования, но их применение покажет законопослушность владельца заведения.

Важно, чтобы сооружение имело две системы канализационных труб. Особое внимание также уделяется и мусорным площадкам. Желательно, чтобы они были асфальтированными. Место для приготовления пищи также проверятся весьма тщательно. Поточность всего производственного процесса не должна нарушаться.

К примеру, если ведется обработка сырых и готовых продуктов, то она должна выполняться в отдельных друг от друга помещениях. Если предприятие общепита небольшое, то возможно выполнение данных процедур в одной комнате. Тем не менее используются разные столы.

Эксперты санэпидемстанции требовательны к моечным раковинам, ведь именно в них скапливается грязная посуда. В действительности, требований к заведениям подобного рода довольно много и самостоятельно изучить их практически невозможно.

Комплект журналов для общественного питания (12 журналов)

Хозяйственную деятельность любого предприятия общепита сопровождает целый комплект журналов. Каждый журнал предназначен для выполнения какой-то определенной задачи. Это могут быть задачи учета, задачи регистрации контроля и др. Функционировать на законных основаниях без такого базового набора документов предприятие общепита не может.

В магазине типографии Сити Бланк вы можете воспользоваться выгодным предложением и купить комплект журналов для общепита, состоящий из двенадцати документов. Это актуальные формы, разработанные с учетом последних изменений в законодательстве. Стоимость комплекта меньше стоимости каждого отдельного журнала.

Какие документы проверяет Роспотребнадзор (перечень)

Плановые, которые могут проводиться не чаще 1 раза в 3 года в отношении одного и того же предприятия (организации, иного лица) на основании утвержденного плана. Иная переодичность может быть установлена постановлением Правительства РФ. План проверок размещается в общем доступе на сайте Роспотребнадзора.

  1. Вывеска согласно необходимым требованиям (могут быть установлены региональным законодательством, например постановление Правительства Москвы от 25.12.2013 № 902-ПП, или локальным актом предприятия).
  2. Уголок потребителя либо пациента.
  3. Ценники на продукцию, правильно оформленные и заполненные.
  4. Прейскурант на товары, продукцию или услуги, заполненный должным образом.
  5. Сведения о поставщиках или производителях, расположенные в доступном месте либо же возможность быстрого доступа к этим данным.

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

Журналы для роспотребнадзора в общепите

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Перечень СЭС документов
для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана.

Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего.

Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Цены

Услуга:Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал инструктажа по пожарной безопасности

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.

Журнал учета медицинских книжек работников

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.

Общий журнал работ

Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.