Договор кейтеринга образец

Содержание

Договор кейтеринга образец

Договор кейтеринга образец

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать ему услуги по организации мероприятия — [банкет/фуршет, корпоративное мероприятие, свадьба и др.] (далее — мероприятие), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

[Полное наименование Заказчика] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документы, подтверждающие полномочия действовать от имени юридического лица], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и

В настоящее время общество готовится к реконструкции ареала, к строительству стоянки и спортивного комплекса. Договор — образцы, бланки, примерные формы, Подготовлено.

мы не полагаем, что канцлер уделяет достаточное внимание факторам, уменьшающим совокупный налог на корпорации, берут. В течение своего существования они стали выдающимися школами в Чешцкой республике.

Ученики Коммерческого училища специализируются с 3 курса в предпринимательстве, расчетной технике или в международной торговли.

Составной частью предложения является тоже обеспечение конференций, симпозиумов и других общественных и специальных действий для любого числа гостей. С другой стороны, в кризис рынок очистился от мелких непрофессиональных операторов, которые ранее получали контракты, сильно демпингуя.

Виды дотаций Получение от заказчика дотаций на питание в той или иной форме – опорный пункт в работе операторов корпоративного питания.

Doc Договор оказания услуг Кейтеринг, doc, затраты на исполнение правил, проведенных в жизнь регуляторами финансовых услуг Великобритании, могут составить 9 процентов товарооборота промышленности, говорится в сообщении Дэвида Симпсона, преподавателя в университете Хериот-Уотта.

Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий) г. ______________ «___»__________ ____ г.

____________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем___ в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.

Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

:  Транспортный Налог До 1 Декабря 2020

Договор на оказание услуг кейтеринга на мероприятиях

9.8. Настоящий Договор составлен на лист , включая Приложения и в экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному подлинному экземпляру для каждой стороны. Каждая страница Договора и Приложений к нему заверена подписью представителей Сторон.

9.4.

При возникновении проблем, предложений по взаимодействию с Заказчиком, а так же при необходимости обращения по вопросам оперативного взаимодействия, Исполнитель может обратиться по телефонам и на официальный электронный ящик подразделения Заказчика, указанным в Приложении № 4 к настоящему Договору. Под оперативным взаимодействием сторон для целей настоящего Договора понимают обращения по вопросам, не касающимся изменений условий настоящего Договора, а также обращения по вопросам не влекущих никаких финансовых обязательств Сторон.

Договор кейтеринга образец 2020

Гражданское законодательство предусматривает два варианта сотрудничества с посредником: если в отношениях с клиентами посредник выступает от своего имени либо от имени предприятия общественного питания.

Первый договор регулируется нормами гл. 51 «Комиссия» ГК РФ, второй — гл. 49 «Поручение» ГК РФ. И тот и другой вариант возможен в рамках агентского договора (гл.

52 «Агентирование» ГК РФ), который и станет предметом рассмотрения в статье.

Вместе с тем указанные действия Исполнителя будут являться нарушением обязанностей Исполнителя, вытекающих из настоящего договора, а также будут являться основанием для предъявления требований Заказчика к Исполнителю о возмещении ущерба в соответствии с п.6 настоящего Договора.

2.1.1. Организовать обслуживание мероприятия Заказчика на высоком уровне, включая подбор меню и его согласование с Заказчиком, закупку необходимых продуктов и приготовление блюд, сервировку столов, обслуживание посетителей и уборку посуды и помещения.

Советы офисному сотруднику:

  • Как совмещать работу в офисе и здоровый образ жизни Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
  • Как понять, что коллектив вас не уважает На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  • Офисные хроники или как противостоять сплетням Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  • Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

Информация о документе:

Примерная форма договора кейтеринга (оказания услуг по организации питания для работников) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

[ полное наименование Кейтеринговой компании ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ документы, подтверждающие полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

[ Полное наименование Заказчика ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ документы, подтверждающие полномочия действовать от имени юридического лица], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и

Договор на кейтеринг

Включает условия об обязательствах Исполнителя обеспечить безопасность жизни, здоровья, соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических, противопожарных и иных требований при оказании услуг, а также условия об ответственности Исполнителя за ненадлежащее оказание или неоказание услуг.

  1. Предмет Договора
  2. Права и обязанности Сторон
  3. Стоимость услуг и порядок оплаты
  4. Ответственность Сторон
  5. Обстоятельства непреодолимой силы
  6. Конфиденциальность
  7. Обработка персональных данных
  8. Порядок рассмотрения споров
  9. Заключительные положения
  10. Реквизиты и подписи Сторон

Бухгалтерия и финансы

За много лет всем надоели однотипные мероприятия в ресторанах. Другое дело — вкусно поесть на природе или же совместить обед с работой, чтобы во время приема пищи заключить неплохую сделку с деловым партнером.

Перед датой проведения кейтеринга, необходимо выбрать подходящее место, которое будет соответствовать событию, согласовать меню с заказчиком, найти персонал для обслуживания, подобрать мебель, посуду, дополнительный инвентарь.

Договор на организацию и проведение банкета

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор).

[attention type=red]
Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в -дневный срок с момента возникновения этих обстоятельств.
[/attention]

Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

Подготовка и составление договора кейтеринга

Этот тип договора кейтеринга содержит универсальные условия сделок и стандартные формулировки, которые нуждаются в согласовании сторонами. При необходимости мы поможем составить дополнительные условия и соглашения после переговоров.

Займемся разработкой договоров кейтеринга для определенной сферы деятельности. Мы в курсе всех нюансов и обязательных элементов, характерных для каждой из сфер. В отличие от типового договора стороны могут уточнять и по необходимости корректировать и дополнять части стандартного договора.

Образец договора на проведение банкета, заключаемый между физическим и юридическим лицом

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор).

Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств.

Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

1.2.

В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана « », закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом.

Договор кейтеринга

Есть клиент А, у которого на территории 2-3 раза в неделю проходят разнообразные зрелищные развлечения. Приходит народ. Народ хочет есть, и, что интересно, пить, а то и выпивать. Клиент А не осуществляет ресторанную деятельность. Есть клиент Б, который хочет кормить и поить.

Клиент Б заявляет, что он будет «кейтерингом» — рестораном выездного обслуживания. Хорошо, говорит клиент А, только есть же требования санитарного законодательства, зак-ва о защите прав потребителей, правила осуществления деятельности в области общественного питания, лицензирование розничной продажи алкоголя и много других бесполезных, но действующих актов.

Договор на оказание услуг (обслуживание банкета) с юридическим лицом

1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по проведению банкета в (банкетном зале, зале кафе, ресторане)________________________________________ (г. Минск, ул. _______________________), а Заказчик обязуется воспользоваться этими услугами и оплатить их.

2.4. Если сторонами заранее оговорены дополнительные услуги, влекущие за собой дополнительные расходы (бар, дополнительные горячие напитки), расчеты за данные услуги производятся по окончании мероприятия на основании счета, выставленного Исполнителем.

Блог Кирилла Погодина

Так, у одного кейтеринга две из трех страниц его договора были посвящены разделу “Обязанности Заказчика”. Основная часть пунктов договора была вполне конструктивна и оправдана. Они отражали актуальные вопросы взаимодействия кейтеринга с клиентом.

Однажды занялись мы анализом клиентских договоров лидирующих московских кейтерингов. Собрали около десятка форм договоров. Было там, конечно, и много забавного, как например:

Вам также может понравиться

Договор оказания услуг кейтеринга

Договор кейтеринга образец

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт устанавливает общие требования к организации кейтеринга.

Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания.В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: Услуги общественного питания. Термины и определения Услуги общественного питания.

Классификация предприятий общественного питания Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.

Общие технические условия Услуги общественного питания. Требования к персоналу Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания Услуги общественного питания.

Договор оказания услуг по проведению банкета

«Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «________________», расположенной по адресу : _____________________________ .

1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание.

Договор на оказание услуг кейтеринга

Стоимость услуг, указанная в п.

Обеспечить подготовку мероприятия в соответствии с Программой, согласованной в Приложении N 1 к настоящему Договору. 3.1.2. Приобрести продукты питания, напитки, а также необходимые принадлежности в количестве и ассортименте, указанных в Приложении N 2 к настоящему Договору. 3.1.3. Исполнять указания Заказчика о порядке оказания услуг по настоящему Договору.

3.1.4. Оказать услуги по обслуживанию мероприятия с надлежащим качеством и отвечать за его комфортность. 3.1.5. За _____ дней до проведения мероприятия представить Заказчику отчет о ходе выполнения своих обязанностей по настоящему Договору.

3.2.

Типовой договор

Исполнитель имеет право: 2.2.1. Получать оплату за оказываемые в рамках настоящего Договора услуги в размере и порядке, определенных п.3 настоящего Договора.

2.2.2. Отказаться от оказания услуги Заказчику, в случае если Заказчик не соблюдает сроки оплаты услуг Исполнителя по данному договору.

2.3. Заказчик настоящим обязуется: 2.3.1. Принять и оплатить услуги в порядке и в сроки, установленные настоящим Договором.

2.3.3. Рассматривать предоставляемые Исполнителем текущие документы и отвечать на запросы исполнителя в рамках настоящего Договора в течение 2-х дней. 2.3.4.

Договор оказания услуг (Кейтеринг)

Место проведения Банкета — _____________________________________.

Исполнитель обслуживает территорию Банкета согласно Плану размещения площадки, предоставленной Заказчику для проведения банкета (Приложение 6).

1.4. Количество участников мероприятия: 750 (Семьсот пятьдесят) человек. 1.5. Для проведения мероприятия используется площадка, предоставленная Заказчиком для организации Банкета на основании договора №________ от _________. 1.6.

Стороны назначают на весь период сотрудничества ответственных лиц от каждой Стороны для оперативного решения вопросов, возникающих в ходе исполнения обязательств по настоящему Договору: ответственное лицо Заказчика – Якимова Ирина Михайловна, тел.

2785020. ответственное лицо Исполнителя – _______________, тел. _________________. 1.7. Услуги считаются оказанными в полном объеме после подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг уполномоченными представителями сторон.

1.8.

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

и бытовым подрядом(ст. – ), также могут быть применены по отношению к данному виду договора.

Но кроме ГК РФ данная сфера правоотношений регулируется и другими нормативно-правовыми актами. К числу таковых можно отнести следующие нормативно-правовые акты:

  1. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  2. ФЗ «»;
  3. Установленные санитарные правила и т.д.
  4. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Важно!

Нормы вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане.

Но кроме этого исполнитель должен учитывать установленный внутренний распорядок и нормы, которые действуют в конкретном ресторане.

В договоре необходимо чётко указать его предмет.

Договор оказания услуг по проведению банкета — Договор оказания услуг, работ

Договор кейтеринга образец

г. ____________­­­­­­­__                                                                     «__»__________ 20__г.

______________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________________________,    действующей на основании _________, с одной стороны, и, _________________________________________________ , проживающий(ая) по адресу: ________________________________________ , паспорт : _________________ , выданный ______________________________ «__»_______________г. , именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик» , с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем :

1. Предмет договора

1.1. «Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане  «________________», расположенной по адресу : _____________________________ .

Дата и время проведения банкета : «__»____________ 20__г. с «__» часов «__» минут до «__» часов «__» минут (в рамках режима работы ресторана или по договоренности с «Заказчиком» с дополнительной оплатой ____________ руб.  за каждый час сверх установленного времени работы ресторана). Количественный состав:____________________ человек.

1.2.

В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание. Дополнительные условия проведения банкета: ___________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

1.3. При подписании настоящего Договора «Заказчик» вносит в кассу «Исполнителя» задаток в размере ____________________ рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора.

1.4. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны «Заказчика» сумма задатка не возвращается в соответствии со ст. 381 ГК РФ.

1.5. За 10 дней, до даты проведения банкета «Заказчик» вносит 50% от общей суммы заказа и окончательно утверждает меню-заказ.

1.6. Окончательный расчет производится в день проведения банкета до начала мероприятия.

1.7. В случае изменения цен на продукты, «Исполнитель» по уведомлению и согласованию с «Заказчиком», может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. «Заказчик» обязан:

2.1.1. Уплатить задаток и произвести окончательный расчет с «Исполнителем» на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

2.1.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества «Исполнителя». В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у «Исполнителя».

2.1.3. Заказчик не в праве без согласия «Исполнителя» приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц, и в случае согласия «Исполнителя», заказчик обязан оплатить компенсацию в сумме, утвержденной по взаимной договоренности.

2.1.4.  Обеспечить сохранность материальных средств и привести помещения ресторана в надлежащий вид по окончанию банкета. В случае не исполнения данных обязательств предусматриваются штрафные санкции в сумме оговоренной заранее по соглашению сторон, но не менее чем _______________ руб.

2.1.5. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать  своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия согласно времени определенного настоящим договором.

2.2. «Заказчик» имеет право:

2.2.1. Отказаться от исполнения настоящего Договора, не позднее чем за 7 дней до даты проведения банкета, при этом возместить «Исполнителю» все понесенные им убытки с зачетом суммы задатка (но не менее 25% от суммы заказа)

2.2.2. Вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее чем за 5 дней до даты проведения банкета.

2.3. «Исполнитель» обязан:

2.3.1. Организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

2.3.2. Соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

3. Порядок расчетов

3.1. За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором «Заказчик» оплачивает «Исполнителю» сумму в размере ______________________________рублей.

3.2. «Заказчик» оплачивает услуги «Исполнителя» путем внесения денежных средств в кассу «Исполнителя» либо перечисляет на расчетный счет «Исполнителя».

4. Ответственность Сторон и форс-мажорные обстоятельства

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору виновная сторона обязана возместить другой стороне убытки в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если это произошло вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств (природных явлений , непреодолимой силы , решений государственных органов и т.п.)

4.3. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана письменно уведомить об этом другую сторону в разумный срок.

4.4. В случае отказа «Заказчика» от проведения банкета менее чем за 5 дней до проведения мероприятия, с «Заказчика» (помимо задатка и убытков) взимается неустойка в размере  40% от цены настоящего договора.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны.

5.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

6. Адреса и реквизиты Сторон

Исполнитель                                                                                   Заказчик

Договор на организацию и проведение банкета

Договор кейтеринга образец

Если по случаю предполагается банкет, а времени на его организацию не хватает, можно заключить договор на организацию его проведения.

Предмет договора

Заказчик поручает Исполнителю организовать и провести торжество:

  • это – ресторан, с определением дня и времени;
  • с согласованным количеством гостей;
  • с арендой зала и аппаратурой для музыкального сопровождения;
  • составлением меню, учитывая пожелания заказчика.

Договор предусматривает разделы расчетов и условий возможности отмены договора.

Права и обязанности сторон

Заказчик должен оплатить заказ и в срок, определенный Договором. Отвечает за сохранность имущества Исполнителя. Обеспечивает дисциплинированное проведение банкета и поведение задействованных к его проведению третьих лиц, в т. ч. и для приведения в порядок зала после банкета. Исполнитель обеспечивает проведение банкет в строго установленный срок

Если условия договора или отдельные его пункты нарушены, то наступает материальная ответственность согласно законодательству. Его нормы используются и в случаях действий, не вошедших в перечень закрепленных Договором.

Договор начинает действовать с момента, когда он подписан и оканчивается с полным выполнением всех его пунктов.

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

г.

«» г.

Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «», расположенном по адресу: .

1.1.1. Помещение ресторана: .

1.1.2. Дата проведения банкета: «» года.

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

1.1.4. Количественный состав: человек. В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

1.2.

В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана «», закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом.

1.3. Аренда зала световое оборудование, звуковое оборудование, видео. Аренда зала ресторана рублей. Аренда зала Торжеств рублей.

1.4. Дополнительные условия проведения банкета .

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей.

2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ.

2.3. За дней, до даты проведения банкета Заказчик вносит платеж в размере рублей и окончательно утверждает меню-заказ.

2.4. Остаток суммы в размере рублей выплачивается в день, предшествующий дню проведения мероприятия.

2.5. Денежные средства вносятся Заказчиком в кассу Исполнителя, либо путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет Исполнителя указанный в п.7 настоящего Договора. При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.6. В случае изменения цен на продукты, Исполнитель по уведомлению и согласованию с Заказчиком, может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА

3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия.

3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.

3.3. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя.

4.3. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.4. Заказчик не в праве без заблаговременного согласования с Исполнителем приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц.

4.5.

Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

4.7. Исполнитель обязан организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

4.8. Исполнитель обязан соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор).

[attention type=red]
Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в -дневный срок с момента возникновения этих обстоятельств.
[/attention]

Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Договор, может быть, расторгнут досрочно:

  • по письменному соглашению сторон;
  • в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором;
  • в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Исполнитель

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

Договор кейтеринга, образец

Договор кейтеринга образец

Образец договора на проведение банкета, заключаемый между физическим и юридическим лицом.

Договор

на проведение банкета

г.

«» 2018 г.

Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «», расположенном по адресу: .

1.1.1. Помещение ресторана: .

1.1.2. Дата проведения банкета: «»2018 года.

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

1.1.4. Количественный состав: человек. В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

1.2.

В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана «», закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом.

1.3. Аренда зала световое оборудование, звуковое оборудование, видео. Аренда зала ресторана рублей.

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________

Исполнитель _________________

Посреднические договоры в общественном питании

Необходимость привлечения посредника для предприятия общественного питания может быть обусловлена различными причинами, среди которых можно выделить две самые распространенные: продвижение на рынке и оптимизация бизнеса.

Естественно, говорить о посредничестве не приходится, если предприятие общепита оказывает услуги общественного питания исключительно физическим лицам на основании разовых договоров.

Но если кафе, столовая или ресторан проводят банкеты, организуют выездное обслуживание, работают с туристическими группами, а также ведут расчеты по заказам юридических лиц, открывается масса возможностей для посреднической деятельности.

В данной статье рассмотрены ситуации, в которых предприятие общепита выступает в качестве принципала и для реализации своих услуг привлекает агента.

Гражданское законодательство предусматривает два варианта сотрудничества с посредником: если в отношениях с клиентами посредник выступает от своего имени либо от имени предприятия общественного питания.

Первый договор регулируется нормами гл. 51 «Комиссия» ГК РФ, второй — гл. 49 «Поручение» ГК РФ. И тот и другой вариант возможен в рамках агентского договора (гл.

52 «Агентирование» ГК РФ), который и станет предметом рассмотрения в статье.

Сразу скажем, что независимо от структуры отношений между клиентом, агентом и принципалом законом установлена обязанность агента отчитываться перед принципалом: в порядке и сроки, предусмотренные договором, агент должен представлять принципалу отчеты с приложением необходимых доказательств расходов, произведенных агентом за счет принципала. В нашем случае агент привлекается для реализации услуг общественного питания, поэтому закупок он не осуществляет. В то же время договором могут быть предусмотрены конкретные виды расходов, направленных на исполнение поручения (например, рекламные или административные), которые принципал обязан возместить агенту. У принципала есть 30 дней для рассмотрения отчета и направления агенту возражений по нему (если иной срок не установлен в договоре), по истечении которых отчет считается принятым (п. 3 ст. 1008 ГК РФ). Кроме расходов, в отчете обязательно указываются все суммы, полученные от покупателей по заключенным договорам, размер вознаграждения агента и иные сведения, предусмотренные соглашением сторон. Отчет агента выступает первичным документом, поэтому к нему предъявляются требования, сформулированные в п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Агент действует от имени принципала

Важным в данном случае является то, что права и обязанности по сделке, совершенной агентом от имени принципала, возникают непосредственно у принципала — предприятия общепита (п. 1 ст. 971 ГК РФ, абз. 3 п. 1 ст. 1005 ГК РФ).

Агент в данном случае действует на основании доверенности, в договорах, заключаемых с клиентами, указывает имя принципала. Соответственно, все первичные документы составляются от имени принципала (акт выполненных работ, счет-фактура).

Так, абз. 3 п. 24 Правил ведения книг покупок и книг продаж предписывает принципалу, реализующему услуги по агентскому договору, предусматривающему продажу услуг от имени принципала, регистрировать в книге продаж счета-фактуры, выставленные покупателю как при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящего оказания услуг, так и при реализации этих услуг.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.